Блог Страница 9

Семейное: Вова.

Пока погода-дрянь, решили с Вовой пойти на студию пофотографироваться немного. Сказано - сделано! Постоянный свет и свет закатного солнца из окошка, внезапно показавшегося из-за туч. Фотографировать детей нравится всё больше и больше, особенно, когда они проявляют интерес и позируют.

Прогулка по дабме от Левого берега Томи, Новокузнецк.

Про дамбу говорить особо нечего. Популярное место у легкоатлетов, собачников и просто гуляющих Новокузнечан. Со стороны города всё чистенько и опрятненько. Со стороны Томи - жуть жуткая. Мусор. Много мусора. Чтобы всё смыло, нужно очень хорошнее наводнение. Но толку, если через месяц будет всё то же самое? Менталитет нужно менять.

Кузнецкий мост во время паводка, Новокузнецк.

Не так давно у нас в Новокузнецке была первая волна паводка. Все прошло с минимальными потерями, уровень воды был 6.6 метра, при критическом в 6 метров. Холодная погода не дала разгуляться стихии и сдержала масштабные подтопления и разрушения. Скоро должна быть вторая волна, посмотрим что будет дальше.

Стоит заметить, что если раньше по Томи плыл разный мусор - теперь просто вода. Неужели там, сверху, начали меньше мусорить?

Город трудовой доблести, Новокузнецк.

Отреставрированная стела "Новокузнецк" с установленными орденами и табличкой "город трудовой доблести". Один жирный недостаток - первая лампа как не горела, так и не горит. Праздники уж прошли, но ничего не меняется. Наверное, лампы кончились в городе. Может быть к 300-летию Кузбасса зажгут?

Байдаевские карьеры.

Пожалуй, уникальное место, расположенное в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Живописные места, изрядно уфаканые человеком. Но я постарался найти красоту, и, кажется, у меня это получилось. Кстати, уже начинают летать злые москиты. Б-з-з-з-з-з, стоит лишь остановиться, сразу окутывает туча комаров.

Дачное, семейное.

Загородом теплеет, черёмуха начинает цвести. Ароматы, конечно, шикарные! Выбрались с детьми пофотографироваться.

Томь, Новокузнецк.

Дело было вечером, захотелось прокатиться на велосипеде и маршрут, как обычно, выпал в сторону Томи. Большая вода, сильное течение, ледяной ветер. Но при всём это на берегу спокойно. Начинают появляться цветочки. Чирикают птички и плавают бобры.

Мост через Абу на проспекте Металлургов в Новокузнецке.

Новый мост. Пока ещё хорош.

Фонтан у драмтеатра, Новокузнецк.

Зеркальная гладь воды выключеного фонтана очень красива. Работает только подсветка.

Вечерний сад Металлургов, Новокузнецк.

Дело было вечером, стремительно темнело. Фонтан жив, но разрушается. Где-то нет плитки, где-то забиты форсунки. Но не смотря на эти недостатки - фонтан пользуется интересом. Народу довольно много.