Блог Страница 8

Курайская степь, Горный Алтай. Часть 4.

В Курайской степи наладилась хорошая погода, поэтому решили съездить на Марс, ведь он всего в 30 километрах. Домчали быстро, удивились как сильно преобразился Кызыл-Чин. Из спокойной деревеньки он стал чуть-ли не туристическим центром. Ну да ладно. Старый путь на марс стал огражден заборами и затопленной дорогой. Новый путь через речку не так уж и страшен. На платный марс не поехали, свернули на бесплатный. Черт возьми, да там везде марс. Добрались до луны. Ветрище был ледяной. Уехали назад.

Курайская степь, Горный Алтай. Часть 3.

Что может быть прекрасней пешей прогулки по гигантской Курайской степи? Да ничего. Пройдя километров 10 и увидев хорошую дождевую тучку на горизонте, всповним предыдущий поход в горы, задумался: а стоит-ли идти дальше? Пока то да сё, подъехал УАЗик и водитель предложил бесплатно подвезти до интересных мест. Удивился, ведь местные там делают деньги на всём.  В общем, под дождь я не попал и очень хорошо погулял.

Курайская степь, Горный Алтай. Часть 2.

Второй день, по погоде, оказался ярче и теплее, чем первый, поэтому было решено осуществить пешую прогулку в горы. В отличие от прошлого года, был выбран более плавный подъем, треть которого удалось проехать на автомобиле. Когда Ладе Весте уже было совсем тяжко ехать, началось пешее восхождение. Ничего не предвещало беды. Ахахахаха.

Путь наверх был намного легче, чем в прошлом году. В принципе, за 40 минут вершина была достигнута. В процессе восхождения, из-за хребта появилась тучка, которая настигла меня на вершине, подарив необычайные ощущения от жуткого ветра, острого града и, практически, нулевой видимости. Путь вниз был интересным и мокрым. Но это было здорово! Люблю Курайскую степь за восхитительные виды и резкую смену погоды!

Курайская степь, Горный Алтай. Часть 1.

Первый день отпуска выдался сырым, дождливым и холодным. Тучи полностью закрыли все горы Курайской степи, но добавили интересную атмосферу. Немного погуляли по Чуе вокруг лагеря, после чего начали наслаждаться "ничегонеделаньем".

Эплбоксы.

Досохли мои эплбоксы, зашли опробовать. Кажется, всё хорошо получилось. На фото смотрятся шикарно!

Canon RF 50mm f/1.8 STM.

Кажется, пришло время поэкспериментировать с новой RF оптикой, потому что, как говорят, чтобы почувствовать всю прелесть системы Canon R, нужно попробовать хотя-бы один объектив из этой системы. Ну чтож, появилась возможность потратить немного денежек и выбор пал на самый доступный объектив - Canon RF 50mm f/1.8 STM.

Семейное: прогулка по парку в поисках сирени.

В Новобайдаевке, ещё в прошлом году планировали вместо зарослей сделать шикарный парк, подготовили проект, но пришел коронавирус и... и до сих пор никто ничего не сделал, и уже даже не говорят об этом. Зато в непосредственной близости к дому есть "лес", в котором можно хорошо погулять и пофотографироваться. Главное не обращать внимание на кучи мусора и собачьи отходы. Сирень там не нашли, поэтому сфоткались у дома. Ну, тоже хорошо.

Семейное: дети.

Конец мая, черёмуха облетела, ранетка ещё держется, но, кажется, это её последние деньки. В общем, успели. Одуванчики сейчас в тренде и полевые цветочки. Хорошо провели время.

Семейное: Катя.

На даче, в свободное время, мы с Катей очень любим гулять. В садах всегда можно найти интересные локации.

Черёмуха, яблоня и бревно.

Пока цветёт и яблоня и черемуха, захотелось побаловаться с макро. Но так как полноценного макро у меня нет, накрутил удлинительное колечко на полтиник и поехал на природу. Ну, кое-что, наверное, получилось. Ради эксперимента сойдёт.