Блог Страница 5

Томь, Новокузнецк.

Дело было вечером, захотелось прокатиться на велосипеде и маршрут, как обычно, выпал в сторону Томи. Большая вода, сильное течение, ледяной ветер. Но при всём это на берегу спокойно. Начинают появляться цветочки. Чирикают птички и плавают бобры.

Мост через Абу на проспекте Металлургов в Новокузнецке.

Новый мост. Пока ещё хорош.

Фонтан у драмтеатра, Новокузнецк.

Зеркальная гладь воды выключеного фонтана очень красива. Работает только подсветка.

Вечерний сад Металлургов, Новокузнецк.

Дело было вечером, стремительно темнело. Фонтан жив, но разрушается. Где-то нет плитки, где-то забиты форсунки. Но не смотря на эти недостатки - фонтан пользуется интересом. Народу довольно много.

Собор Рождества Христова, Новокузнецк.

Интересное место, спокойное. Вечером все ворота, калитки закрываются, поэтому пройти на территорию можно только через кпп.

Салют в Новокузнецке на 9 мая.

Используя печальный опыт с ограничением проезда к месту запуска салюта, было решено ехать заблаговременно, дабы избежать перекрытия дорог. Приехали, заняли удобное место и не прогадали, как мне кажется. Было очень красиво и зрелищно. В этот раз, салют длился аж 5 минут. 

Фонтан у городской администрации Новокузнецка.

После масштабной реконструкции площади перед городской администрацией города, впервые заработал фонтан. Режим работы то-ли не настроен, то-ли настроен, но криво. Раньше было лучше. Посмотрим, может быть исправят. Хороший фонтан.

Ретро-автомобили, Новокузнецк.

Совсем случайно, проезжая мимо стелы Новокузнецк, которую активно реставрируют к 9 мая, заметил выставку ретро-автомобилей. Зашел, поснимал. Владельцы очень трепетно относятся к своим машином и всех отгоняют от них. Когда это будет на площади общественных мероприятий, у них точно будет приступ - ведь детей там будет масса. А стела "Новокузнецк" уже совсем хороша - подсвета работает в полном объёме. Ждём конца работ и едем снимать!

Салют, май, труд, мир! Праздничный салют в Новокузнецке.

Да, пробраться к крепости, чтобы сделать эти фотографии, было хорошим квестом, так как все возможные пути подьезда перекрыли сотрудники с мигалками, а во всех кустах у крепости сидела росгвардия. Но нет ничего невозможного.

Новокузнецкий филиал КемГУ.

Саженцы елей, не так давно посаженых самим губернатором, потихоньку растут, превращая парк в интересное место. Горькому и Ленину понравилось бы здесь. Факт.