Блог Страница 10

Город трудовой доблести, Новокузнецк.

Отреставрированная стела "Новокузнецк" с установленными орденами и табличкой "город трудовой доблести". Один жирный недостаток - первая лампа как не горела, так и не горит. Праздники уж прошли, но ничего не меняется. Наверное, лампы кончились в городе. Может быть к 300-летию Кузбасса зажгут?

Байдаевские карьеры.

Пожалуй, уникальное место, расположенное в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Живописные места, изрядно уфаканые человеком. Но я постарался найти красоту, и, кажется, у меня это получилось. Кстати, уже начинают летать злые москиты. Б-з-з-з-з-з, стоит лишь остановиться, сразу окутывает туча комаров.

Дачное, семейное.

Загородом теплеет, черёмуха начинает цвести. Ароматы, конечно, шикарные! Выбрались с детьми пофотографироваться.

Томь, Новокузнецк.

Дело было вечером, захотелось прокатиться на велосипеде и маршрут, как обычно, выпал в сторону Томи. Большая вода, сильное течение, ледяной ветер. Но при всём это на берегу спокойно. Начинают появляться цветочки. Чирикают птички и плавают бобры.

Мост через Абу на проспекте Металлургов в Новокузнецке.

Новый мост. Пока ещё хорош.

Фонтан у драмтеатра, Новокузнецк.

Зеркальная гладь воды выключеного фонтана очень красива. Работает только подсветка.

Вечерний сад Металлургов, Новокузнецк.

Дело было вечером, стремительно темнело. Фонтан жив, но разрушается. Где-то нет плитки, где-то забиты форсунки. Но не смотря на эти недостатки - фонтан пользуется интересом. Народу довольно много.

Собор Рождества Христова, Новокузнецк.

Интересное место, спокойное. Вечером все ворота, калитки закрываются, поэтому пройти на территорию можно только через кпп.

Салют в Новокузнецке на 9 мая.

Используя печальный опыт с ограничением проезда к месту запуска салюта, было решено ехать заблаговременно, дабы избежать перекрытия дорог. Приехали, заняли удобное место и не прогадали, как мне кажется. Было очень красиво и зрелищно. В этот раз, салют длился аж 5 минут. 

Фонтан у городской администрации Новокузнецка.

После масштабной реконструкции площади перед городской администрацией города, впервые заработал фонтан. Режим работы то-ли не настроен, то-ли настроен, но криво. Раньше было лучше. Посмотрим, может быть исправят. Хороший фонтан.