Почти фотосессия. Вова и Катя.

Ждали ждали желтенького закатного солнышка, но вышли чуть пораньше. А вот и не зря. Хорошо пофотографировались. И да, комаров нет. Куда-то улетели.

Отдых "дикарями" на Обском море.

Первый раз поехали на Обское море. С палатками. Решили выбрать левый берег. Не зная дороги, не представляя куда ехать, свернули куда-то в поля. Бесконечные поиски берега. Накатали по полям 40 километров. И вот оно, море. Обрыв метров 15 вниз. Встретили людей, которые подсказали где можно встать с палаткой у хорошего берега. Москитов нет, но ночью всё гудит от них. С погодой почти повезло - обильные дожди сменялись палящим солнцем. И загорели и помокли. Море периодически теплое. Мелкое. Чтобы скрыло "по шею", пришлось идти вдаль 500 метров. Дно приятное, крепкое, глиняное. Водорослей почти нет. Накупались вдоволь, налюбовались пейзажами впрок. Когда собирались обратно, встретили клеща Валеру. Никого не укусил.

Решили, что пока для нас Обское море - хорошая альтернатива Горному Алтаю.

Портретная фотосессия: Анастасия, Новокузнецк.

Снова начинаю снимать женские портреты. Нравится.

Гавриловский святой источник. Салаир.

Взяли и поехали на святой источник в Салаир. Прекрасная погода и ровная дорога сопровождали весь путь. Цветущие поля, красивые пейзажи радуют глаз. Хорошее чистенькое место с кучей народу у самого источника. Все, как дикие, спешат окунуться и набрать воды. Суета. Народ завозят автобусами. Потом, когда автобусы уехали - можно спокойно погулять и насладиться тишиной. Тулеевские кедры шикарны.

В поселке Шанда увидели очень красивый памятник героям ВОВ. Впечатляет.

Потом, довольные поездкой, вернулись на дачу, и опять немного пофотографировались.

Памятники шахтёрам в Куйбышевском районе Новокузнецка.

Заехали в дальнее Куйбышево на пруд уток покормить, а заодно и памятники сфотографировал.

Очередная фотопрогулка с Вовой и Катей.

Закончилась суета, выдался хороший вечер. Пошли гулять по району. Закатное солнце добавило красок в нашу фотосессию.

Горный Алтай 2022.

В этом году поездка в Горный Алтай выпала на июнь. С погодой очень повезло. Дождя практически не было, зато было очень жарко, солнечно и ветренно. Неделя пролетела как миг, но успели полазать по горам, покупаться в ледяных горных реках да и вообще, просто отдохнуть ни о чем не думая. Прекрасная перезагрузка.

Люпины, шляпка и облака.

Расцвели люпины. Только нарвали букет, пошёл дождь. Кончился дождь - пошли гулять по дачам. В траву лезть не охота. Мокро. А потом прилетела огромная туча, которая нас обошла стороной. Остальным не повезло - от неё был крупный град.

Огоньки.

Оказывается, на дачах есть огоньки. Нарвали букетик и немного пофотографировались.

Сквер Трудовой доблести и воинской славы, Новокузнецк.

Проезжали мимо, решили зайти в сквер. Ничего не изменилось с прошлого года. Совсем ничего.