Эплбоксы.

Досохли мои эплбоксы, зашли опробовать. Кажется, всё хорошо получилось. На фото смотрятся шикарно!

Canon RF 50mm f/1.8 STM.

Кажется, пришло время поэкспериментировать с новой RF оптикой, потому что, как говорят, чтобы почувствовать всю прелесть системы Canon R, нужно попробовать хотя-бы один объектив из этой системы. Ну чтож, появилась возможность потратить немного денежек и выбор пал на самый доступный объектив - Canon RF 50mm f/1.8 STM.

Семейное: прогулка по парку в поисках сирени.

В Новобайдаевке, ещё в прошлом году планировали вместо зарослей сделать шикарный парк, подготовили проект, но пришел коронавирус и... и до сих пор никто ничего не сделал, и уже даже не говорят об этом. Зато в непосредственной близости к дому есть "лес", в котором можно хорошо погулять и пофотографироваться. Главное не обращать внимание на кучи мусора и собачьи отходы. Сирень там не нашли, поэтому сфоткались у дома. Ну, тоже хорошо.

Семейное: дети.

Конец мая, черёмуха облетела, ранетка ещё держется, но, кажется, это её последние деньки. В общем, успели. Одуванчики сейчас в тренде и полевые цветочки. Хорошо провели время.

Семейное: Катя.

На даче, в свободное время, мы с Катей очень любим гулять. В садах всегда можно найти интересные локации.

Черёмуха, яблоня и бревно.

Пока цветёт и яблоня и черемуха, захотелось побаловаться с макро. Но так как полноценного макро у меня нет, накрутил удлинительное колечко на полтиник и поехал на природу. Ну, кое-что, наверное, получилось. Ради эксперимента сойдёт.

Семейное: Вова.

Пока погода-дрянь, решили с Вовой пойти на студию пофотографироваться немного. Сказано - сделано! Постоянный свет и свет закатного солнца из окошка, внезапно показавшегося из-за туч. Фотографировать детей нравится всё больше и больше, особенно, когда они проявляют интерес и позируют.

Прогулка по дабме от Левого берега Томи, Новокузнецк.

Про дамбу говорить особо нечего. Популярное место у легкоатлетов, собачников и просто гуляющих Новокузнечан. Со стороны города всё чистенько и опрятненько. Со стороны Томи - жуть жуткая. Мусор. Много мусора. Чтобы всё смыло, нужно очень хорошнее наводнение. Но толку, если через месяц будет всё то же самое? Менталитет нужно менять.

Кузнецкий мост во время паводка, Новокузнецк.

Не так давно у нас в Новокузнецке была первая волна паводка. Все прошло с минимальными потерями, уровень воды был 6.6 метра, при критическом в 6 метров. Холодная погода не дала разгуляться стихии и сдержала масштабные подтопления и разрушения. Скоро должна быть вторая волна, посмотрим что будет дальше.

Стоит заметить, что если раньше по Томи плыл разный мусор - теперь просто вода. Неужели там, сверху, начали меньше мусорить?

Город трудовой доблести, Новокузнецк.

Отреставрированная стела "Новокузнецк" с установленными орденами и табличкой "город трудовой доблести". Один жирный недостаток - первая лампа как не горела, так и не горит. Праздники уж прошли, но ничего не меняется. Наверное, лампы кончились в городе. Может быть к 300-летию Кузбасса зажгут?

Байдаевские карьеры.

Пожалуй, уникальное место, расположенное в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Живописные места, изрядно уфаканые человеком. Но я постарался найти красоту, и, кажется, у меня это получилось. Кстати, уже начинают летать злые москиты. Б-з-з-з-з-з, стоит лишь остановиться, сразу окутывает туча комаров.

Дачное, семейное.

Загородом теплеет, черёмуха начинает цвести. Ароматы, конечно, шикарные! Выбрались с детьми пофотографироваться.

Томь, Новокузнецк.

Дело было вечером, захотелось прокатиться на велосипеде и маршрут, как обычно, выпал в сторону Томи. Большая вода, сильное течение, ледяной ветер. Но при всём это на берегу спокойно. Начинают появляться цветочки. Чирикают птички и плавают бобры.

Мост через Абу на проспекте Металлургов в Новокузнецке.

Новый мост. Пока ещё хорош.

Фонтан у драмтеатра, Новокузнецк.

Зеркальная гладь воды выключеного фонтана очень красива. Работает только подсветка.

Вечерний сад Металлургов, Новокузнецк.

Дело было вечером, стремительно темнело. Фонтан жив, но разрушается. Где-то нет плитки, где-то забиты форсунки. Но не смотря на эти недостатки - фонтан пользуется интересом. Народу довольно много.

Собор Рождества Христова, Новокузнецк.

Интересное место, спокойное. Вечером все ворота, калитки закрываются, поэтому пройти на территорию можно только через кпп.

Салют в Новокузнецке на 9 мая.

Используя печальный опыт с ограничением проезда к месту запуска салюта, было решено ехать заблаговременно, дабы избежать перекрытия дорог. Приехали, заняли удобное место и не прогадали, как мне кажется. Было очень красиво и зрелищно. В этот раз, салют длился аж 5 минут. 

Фонтан у городской администрации Новокузнецка.

После масштабной реконструкции площади перед городской администрацией города, впервые заработал фонтан. Режим работы то-ли не настроен, то-ли настроен, но криво. Раньше было лучше. Посмотрим, может быть исправят. Хороший фонтан.

Ретро-автомобили, Новокузнецк.

Совсем случайно, проезжая мимо стелы Новокузнецк, которую активно реставрируют к 9 мая, заметил выставку ретро-автомобилей. Зашел, поснимал. Владельцы очень трепетно относятся к своим машином и всех отгоняют от них. Когда это будет на площади общественных мероприятий, у них точно будет приступ - ведь детей там будет масса. А стела "Новокузнецк" уже совсем хороша - подсвета работает в полном объёме. Ждём конца работ и едем снимать!

Салют, май, труд, мир! Праздничный салют в Новокузнецке.

Да, пробраться к крепости, чтобы сделать эти фотографии, было хорошим квестом, так как все возможные пути подьезда перекрыли сотрудники с мигалками, а во всех кустах у крепости сидела росгвардия. Но нет ничего невозможного.

Новокузнецкий филиал КемГУ.

Саженцы елей, не так давно посаженых самим губернатором, потихоньку растут, превращая парк в интересное место. Горькому и Ленину понравилось бы здесь. Факт.

Стела "Новокузнецк". Реставрация.

Интересное место. Раньше тут был пост ГАИ. Его снесли, поставили стелу. И началось. Было 2 серьезные аварии, в результате которых стела пострадала. Ремонт проводился абы как. А сейчас, полностью убрали обрамление, наварили какие-то дополнительные конструкции. Готовят к чему-то новому. Очень интересно посмотреть, что получится в итоге этой реконструкции. Очень хотелось бы, чтобы она выглядела достойно и была хорошо освещена.

Площадь Побед без танка, Новокузнецк.

Как и в прошлом году, в этом, уже отреставрированный Т-34 был снят для участия в Параде Победы 9 мая. Танк должен проехать во главе колонны по улице Кирова.

Самолет СУ-15, Новокузнецк.

Мало кто знает, что есть такой памятник военной технике, который находится возле проходной Новокузнецкого алюминиевого завода. Находится он в печальном состоянии и требует хорошего косметического ремонта. Подсветка ему тоже не помешала бы.

Сквер Жукова. Обновлённый И-16.

Есть в Новокузнецке шикарный музей военной техники под открытым небом, который находится в сквере Жукова. Техники много, иногда появляются новые экспонаты. На днях вернули на место отреставрированный самолет И-16. Очень красиво сделали, молодцы.

Ледоход на Томи, Новокузнецк.

В этом году прохождение ледохода было очень быстрым. Резво лёд сошел. Кто успел - посмотрел. Кто нет - тот я. Ну и ладно. Томь прекрасна!