Сквер Трудовой доблести и воинской славы, Новокузнецк.

Проезжали мимо, решили зайти в сквер. Ничего не изменилось с прошлого года. Совсем ничего.

По дачам Новокузнецка, в поисках цветущей сирени.

Черёмуха и яблони не выдержали напор стихии и облетели. Хорошо, что в прошлый раз успели пофотографироваться. В этот раз пошли искать сирень. Нашли много интересного, в том числе кучу комаров, на которую наш спрей совсем не действовал.

Поход на Байдаевский мост.

Слава шахтёрам, ржавый мостик, байдаевский мост, Томь, и дети в цветущей яблоне. Хорошо прогулялись!

Су-15. Весенние фотографии самолёта в Новокузнецке.

Регулярно заезжаю на это место, потофографировать памятник - Самолёт Су-15. Обходя территорию, обнаружил табличку на оргаде, которая, оказывается, не просто ограда - а проект двух специалистов. Круто. Однако, моё внимание к ней привлекло внимание охранника - уж очень сильно не понравилось ему, что я фотографирую. Выбежал, поздоровался, выдал традиционную фразу "а у вас есть разрешение на съёмку?", но я указал ему, что спрашивать разрешение он будет только у себя за забором. И он молча ушёл.

Дети и черёмуха.

Решили устроить небольшую костюмированную фотосессию. Сшили костюмы, дождались цветения черёмухи и вперёд, за фотками!

Холодная весна 2022. Дачное.

Какой-то нынче не самый тёплый май. Но природа всё равно просыпается. Успеваем фотографироваться, пока не началось!

 

9 мая 2022 в Новокузнецке.

Последний раз на парад ходил много лет назад, поэтому в этот раз решили сходить. Интересно, конечно. Но почему-то всё обмотали ленточками, никого не подпускали близко. Понаставили камазов и прочей мешающей лабуды. А вечером был салют. Поехали на вторую соколиную смотровую. Дул ледяной ветер, а город был весь окутан дымом. Народу тоже было пресс. Обратно уезжали и попали в хорошую пробку на горе. Когда к нам прилетали "стрижи", народу было много меньше.

С праздником!

Первомай в Новокузнецке. Салют с Соколухи.

В поисках интересной локации для просмотра праздничного салюта на первое мая, забрались на гору Соколиную. Народу, в отличии от прошлого года, когда в город прилетали "Стрижи", было не много. Человек 15-20. Жалею, что взял с собой легкий штатив. Болтался фотик на нём туда-сюда. Но, что получилось, то получилось.

Мужской портрет в Новокузнецке: Артём.

Артём пришел сфотографироваться для того, чтобы разместить фото на сайте своей компании. Сделали два фото: первое - как его вижу я, а второе - по примеру, который он показал.

Холодный день после тепла.

Не жданно, не гаданно, пришёл какой-то холодный фронт. Но мы всё-равно пошли на речку. Погулять.